domingo, 1 de fevereiro de 2015

Salada Viva de Abobrinhas com Coco Verde e Brócolis

Neste final de semana resolvi dar um gás na alimentação viva, aqui em casa. Com os ingredientes que tinha, montei uma entrada, inspirada em uma receita da Bela Gil, que, originalmente está como Caprese de Abacate, mas resolvi re-batizar como "Brusqueta sem Pão", de Tomate Momotaro com Abacate e Pesto (colocarei a receita, da forma como fiz, abaixo).

Depois desta entrada, servi uma gostosa salada de Abobrinhas com Coco Verde e Brócolis.

Veja como montei:

Ingredientes:

1 abobrinha caipira ralada em ralo grosso;
4 flores de brócolis ninja picadinha bbem pequena;
1 polpa de coco verde ralada em ralo grosso (neste caso não pode ser de coco muito mole.  Se não tiver de coco verde, pode ser se coco normal, mais duro);
Cebolinha picada
Oregano fresco
Azeite extra-virgem
Sal Marinho ou do Himalaya
Suco de meio limão
Sementes (gergelim preto, linhaça e gorassol)

Modo de Fazer:

Misturar os ingredientes ralados e picados e temperar com o sal, limão e ervas.

Uma salada "crocante"e deliciosa!


* A abobrinha crua possui muitas vantagens nutricionais, dentre elas a questão das fibras, pois contem, potencialmente, 10% das fibras necessárias ao organismo (valor diário). Além disso, possui proteínas!
Já o brócolis cru tem a impressionante carga de 86% de vitamina C necessária! Além disso, possui ferro, manganês, fósforo, cálcio, Zinco e aminoácidos diversos. Ah! Também possui proteínas!
Ou seja, um alimento pra lá de rico e importante!

Aos que se interessam por uma alimentação vegetariana e temem a questão das proteínas, vale uma pesquisa mais aprofundada a respeito. Encontramos nos vegetais tudo o que precisamos, com larga vantagem sobre alimentos de origem animal.


* Voltemos às Brusquetas (sem pão), de Tomates Momotaro com Abacate e Pesto.

Ingredientes:

3 tomates do tipo momotaro, tamanho grande, cortado em fatias grossas.
1 abacate maduro cortado em fatias;
50 gms de nozes;
1/2 xicara de azeite extra-virgem;
manjericão;
Cebolinha picada;
Oregano fresco;
suco de 1/2 limão, pequeno;
Sal Marinho ou do Himalaya.

Modo de Fazer:

No liquidificador, coloque as nozes, o azeite e folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para enfeitar.
Bata até ficar um molho homogêneo, esverdeado.
Em um prato, monte as brusquetas, colocando fatias de tomate na base. Regue com este molho batido, coloque a fatia de abacate no recheio, coloque mais molho e  cubra com uma fatia do tomate, formando pequenos sanduíches, sem pão. Cubra com molho e enfeite com cebolinhas, orégano e a folha do manjericão.

Bom apetite!



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