sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Suco Verde

Um tributo à vida.

O Suco Verde é receita para ser usada diariamente, com muito amor, recolhendo as melhores energias para o corpo e a alma.

Deve ser tomado pela manhã, em jejum. Só depois de 1 hora de ingerido podemos comer algo, se bem que este suco nos alimenta por muito mais horas...

Uma das regras áureas é só utilizarmos água estruturada em sua composição. O que é isso?
Água estruturada é aquela fornecida pelos alimentos vivos, as frutas, os legumes, os vegetais.
Nada de água mineral!

Outra regrinha: Como fruta, apenas a água de coco e a maçã, nada mais - assim não aumentamos a quantidade de frutose mais que o necessário.

E, por último, a germinação da grama do trigo, a fim de retirarmos da vida vegetal o que ela tem de melhor.

Acredito que todos nós, doentes e não doentes, precisamos deste alimento/medicamento milagroso. 
Ele limpa, nutre, e reconstitui o sangue.
É barato, simples de fazer, de beber [30ml dele repõe vitaminas, aminoácidos e minerais].
É uma excelente fonte de clorofila, o chamado “sangue verde”, que tem entre outras funções, a de desintoxicar, de proteger o fígado contra substâncias poluentes, fortalecer o aparelho circulatório, regularizar os intestinos, dar proteção anti-cancerígena, além de ser antisséptica e cicatrizante.
 
Quer mais?
 
Sim, é saboroso!!!
 
Vamos à receita:
 
[para dois copos grandes]
 
Água de um coco verde (cerca de 500 ml)
1 maçã lavada, com casca e sem sementes
1 folha de couve sem o talo
Um pequeno maço de grama de trigo (mais abaixo ensino como germinar)
alface
Salsão
Pequeno pedaço de gengibre
Hortelã
folha de limoeiro (opcional, dá gostoso perfume ao suco)
folha de amoreira (opcional)
Outras verduras que tiver em casa.
 
Bata tudo no liquidificador até que todos os ingredientes estejam bem moídos.
Coe com coador de tecido (voal, de preferência), como se estivesse "ordenhando".
 
Neste suco terás:
Vitaminas – Vitamina A, complexo B, K...
Minerais – Contém quase todos os minerais conhecidos, excelente fonte de magnésio, ferro, potássio e cálcio, com a grande vantagem por não conter sódio.
Aminoácidos – 17 diferentes!
Além de tudo isto, oxigena o nosso corpo o que proporciona mais energia, ou seja carrega as baterias para vivermos a Vida.
 
\o/
 
Como germinar a grama do trigo:
 
À noite, coloque 500gms de trigo orgânico em agua suficiente para cobri-lo com mais dois dedos acima.
Pela manhã, retire-o da água, deixe em peneira grande, apoiada em uma bandeja. Regue estas sementes algumas vezes ao dia.
Entre 36 e 48 horas, os pequenos brotinhos irão surgir.
Neste momento, estarão prontos para o plantio em duas bandejas preparadas com terra vegetal (3 centímetros de terra). Coloque as sementes por cima desta terra, sem enterrá-las, todas bem próximas, quase que formando um tapete de sementes.
Cubra-as com um pano molhado e deixe no escuro por 3 dias, regando-as com borrifador 2 vezes do dia.
No quinto dia as graminhas já estarão nascendo, ainda pálidas, pela não exposição ao sol. É hora de coloca-las para fora, ao alcance da luz. (sol indireto, apenas). Em 12 dias (no total) já terás grama nova para seu suco!
Aqui em casa germinamos trigo a cada 7 dias, pois este é o tempo que duram as duas bandejas.  

Qualquer dúvida, pode escrever que esclareço!

4 comentários:

  1. Fico feliz, Meire! E se precisar de alguma dica extra, pode contar comigo!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Querida, qual material ideal pra estas bandejas? E depois que recolhermos a grama, o que ficou vira composto, ou utiliza tudo desde a raizinha? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia, Sheila! As bandejas podem ser de plástico (comprei as minhas em lojas de material de limpeza, mas pode encontrar em locais que vendem produtos agrícolas, também. Depois da primeira poda de grama, utilize o material restante para a compostagem. O que voltará a crescer já não possuirá as mesmas propriedades do primeiro crescimento. Eu corto com a distância de 1 dedo da terra. Abraços, um ótimo Natal e bom cultivo!

      Excluir