segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Salada de Capuchinha

Que tal uma salada rica em vitaminas, com capacidades medicinais, e muito sabor?

A salada de capuchinha com alface contém isso tudo, além da beleza por conta das flores que enfeitam o prato e que também são comestíveis (e deliciosas!)

Conhecida em diversas culturas, como uma planta multifuncional, a capuchinha, além de ornamental e medicinal, atualmente está muito na moda na culinária.

Antibiótica, expectorante, desinfetante, digestiva, antisséptica, depurativa, digestiva, estimulante, sedativa, purgativa e diurética, esta planta é um espetáculo por suas propriedades. Seu sabor lembra o do agrião, tanto que um de seus nomes populares é agrião-do-México.

Rica em Vitamina C, adiciona um sabor levemente azedo e picante aos pratos.

Nesta de hoje, misturei um molho feito à base de óleo de gergelim, limão, gengibre, chimichurri e sal marinho.

Ficou ótima!

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