sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Queijo Fácil de Amêndoas


Esta receita foi feita à partir do aproveitamento das amêndoas utilizadas na confecção do leite. http://clauvegan.blogspot.com.br/2013/09/leite-de-amendoas.html

Portanto, foram 300gms de amêndoas moídas nesta receita.




Ingredientes:
Amêndoas moídas
1 dente pequeno de alho
3 colheres de azeite
sal marinho à gosto
Suco de 1 limão e meio
1/2 xícara de água
Alecrim fresco picado
(pode ser substituído por dill aneto)

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes, menos o alecrim no processador e processe tudo por bastante tempo, até ficar uma massa uniforme mole.
Depois, retire e coe em tecido de voal (o mesmo coador que usamos para o suco verde), retirando o excesso de água. (mas sem espremer demais).
Coloque em um recipiente e ajeite com as mãos, até formar o jeito de queijo. (vide imagem)
Salpique o alecrim por cima, regue azeite na lateral.
Leve à geladeira e sirva após 3 horas.

Importante: Não prense demais no coador, pois senão o queijo ficará seco demais.
Se isso acontecer, sem problemas.. Corte e regue com azeite que também ficará bom.
Para uma textura mais uniforme, processar bem.

Bom apetite!!!

* * *
Este queijo é delicioso quando servido com pão essênio (será nossa próxima receita, aqui!)
\o/

Nenhum comentário:

Postar um comentário