Aproveitando o tempo na cozinha: Hoje cedo coloquei 300 gms de amêndoas no molho com água, para hidrata-las.
Depois de 3 horas, joguei a água fora, coloquei as amêndoas no liquidificador com 1 litro de água (mineral) e bati durante alguns instantes.
Coei com coador de tecido.
O resultado?
Este leite branquinho da imagem acima!
Com ele farei uma vitamina de frutas, mais tarde, com um pouco de agave.
Uma variação legal é colocar uvas-passa para hidratar junto, e mais um pequeno pedaço de fava de baunilha. Elas adoçam e deixam um sabor delicioso no leite.
O material que sobra (as amêndoas moídas na imagem ao lado) servirão de base para um queijo vegano que farei logo mais.
* * *
Algumas informações importantes:
O leite de amêndoas possui propriedades nutricionais fantásticas. Contem altos índices do colesterol bom [o que ajuda aos que precisam deste controle], é fonte de vitaminas B1, B2 e
E.
Além disso, na composição química das amêndoas, há uma grande quantidade de sais minerais e cálcio.
Também é altamente digestivo, sendo ótimo para usar em receitas normais que levam leite de vaca.
Seu alto conteúdo em potássio é aconselhável para as diarreias ou vômitos onde se reduzem
os níveis de potássio...
Aliás, em numerosos casos, as pessoas que sofrem de gastrite ou problemas gastrointestinais mudam sua dieta incluindo o leite de amêndoas.
E ainda contém um alto nível de fibra solúvel e insolúvel, por isso protege a parede do intestino, sobretudo a favor do cólon, ajudando a regular a absorção dos açúcares e o colesterol.
Não é o máximo?
\o/
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