quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tabule Vivo de Couve-Flor

O nome é estranho? Sim, é. Mas o sabor [e o valor], maravilhoso!


Este tabule é vivo porque não cozinhamos a couve-flor, como a maior parte da população costuma fazer. E, acredite,  fica ótima em saladas ou em outros pratos.




Vamos à Receita:

Ingredientes:

10 flores (sem os talos) de couve-flor bem lavadas (use escovinha) e picadas
1 tomate maduro picadinho
1 cenoura crua ralada
hortelã picadinha
azeite
sal marinho
suco de 1 limão
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 xicara de trigo para kibe devidamente amaciado em água por 15 minutos.

Modo de Fazer:

Misture a couve-flor picada com o tomate, a cenoura, a hortelã, a cebola e, o trigo, o azeite, o sal, e o suco do limão. Misture bem.
Pronto!


* * *

Informações Interessantes:

A couve-flor é riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C. Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias. Nela são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5 e C. E ainda apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Quando usamos esta verdura crua, mantemos seus valores nutricionais preservados.

Bom apetite!
 

 





Nenhum comentário:

Postar um comentário