sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Macarrão de Abobrinha Viva

Que tal uma macarronada deliciosa, saudável, sem farinhas, nem conservantes ou corantes?

Esta foi feita a partir de abobrinhas caipiras da minha horta.

Utilizei-me de uma maquina chamada espirilizador, que pode ser encontrada neste link:
http://www.vivorganico.com/produto/3/spirolli
O meu comprei pela Amazon, pois na época os estoques estavam vazios no site.

Após espirilizar as abobrinhas (duas renderão o suficiente para 5 pessoas), reserve-as.

Para o molho:

5 tomates maduros sem sementes nem casca
4 dentes de alho sem casca, picados em pedaços grandes.
4 colheres de óleo de girassol
Folhas de manjericão
Sal marinho à gosto

Numa panela (uso de pedra) aqueça o óleo. Frite os dentes de alho nele, apague o fogo e coloque os tomates para que deem uma leve amolecida. Depois, acrescente o manjericão e o sal. Prove e veja se está a seu gosto.
despeje por cima do macarrão (cru) e sirva.

* * *
Variação:

Costumo fazer este prato com azeite de oliva, mas sem aquece-lo acima de 40 graus, para que não perca suas boas propriedades. Então, frito o alho em separado em óleo de girassol e reservo. Depois, coloco-o no azeite morno, junto com os tomates frescos, o manjericão e o sal. Se gostar, coloque folhas de alecrim. Fica ótimo!



Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário