sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Caldeirada Indiana Amornada

Esta receita aprendi com a querida mestra  da culinária viva - Maya Beerman, da Oficina da Semente.

Um prato delicioso, rico e crudívoro, podendo ser acompanhado e arroz integral biodinâmico e saladas.

Para fazermos a caldeirada amornada, precisaremos de ingredientes frescos, orgânicos (como em todas as receitas), coloridos e limpos.
As abobrinhas não precisam ser descascadas.

Ingredientes:

1 pimentão (pode ser verde, amarelo ou vermelho) picado em quadradinhos pequenos
Abobrinha picadinha com casca
Cenouras raladas
Tomates sem pele e sem semente, picados em quadradinhos pequenos.
Milho verde retirado da espiga.
Cebolinhas verdes picadinhas.
Azeite de Oliva
1 cebola de cabeça picada em quadradinhos pequenos.
2 dentes de alho amassados (bem amassados)
1 colher cheia de Missô
Curry
Chimichurri
Alho-poró picado

Modo de Fazer: 

Faça a maceração dos pimentões, usando um pouco de missô. Amasse bem. Depois macere o milho e, por ultimo a cenoura e abobrinha.
 
Aqueça uma panela de pedra ou de barro em fogo baixo. A temperatura deve ser suportável para as suas mãos, caso contrário estará "matando" os alimentos, o que não é nosso objetivo.
(no máximo 43 graus!)

Coloque o azeite, o alho, depois a cebola, o alho-poró, o missô e mexa bem, usando as mãos, para ir sentindo a temperatura. Aperte bem com as mãos, soltando o sabor e perfume dos temperos.
 
Depois, coloque todos os outros ingredientes, um a um, mexendo e amassando um pouco mais com as mãos.

Cuidado para não deixar esquentar demais!

Por último, coloque o chimichurri, a cebolinha e o curry à gosto e, se gostar, cominho em pó, também.

Este prato terá uma aparência linda, super colorida, além de exalar um perfume muito agradável, que invade a casa!
 
Por ter todos os fitonutrientes e enzimas preservadas, é rico em valores nutricionais, de fácil digestão e ótimo sabor.

Bom apetite!

\o/

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