Um prato delicioso, rico e crudívoro, podendo ser acompanhado e arroz integral biodinâmico e saladas.
Para fazermos a caldeirada amornada, precisaremos de ingredientes frescos, orgânicos (como em todas as receitas), coloridos e limpos.
As abobrinhas não precisam ser descascadas.
Ingredientes:
1
pimentão (pode ser verde, amarelo ou vermelho) picado em quadradinhos pequenos
Abobrinha
picadinha com casca
Cenouras
raladas
Tomates
sem pele e sem semente, picados em quadradinhos pequenos.
Milho
verde retirado da espiga.
Cebolinhas
verdes picadinhas.
Azeite
de Oliva
1
cebola de cabeça picada em quadradinhos pequenos.
2
dentes de alho amassados (bem amassados)
1
colher cheia de Missô
Curry
Chimichurri
Alho-poró
picado
Modo de Fazer:
Faça
a maceração dos pimentões, usando um pouco de missô. Amasse bem. Depois macere
o milho e, por ultimo a cenoura e abobrinha.
Aqueça
uma panela de pedra ou de barro em fogo baixo. A temperatura deve ser
suportável para as suas mãos, caso contrário estará "matando" os
alimentos, o que não é nosso objetivo.
(no
máximo 43 graus!)
Coloque
o azeite, o alho, depois a cebola, o alho-poró, o missô e mexa bem, usando as
mãos, para ir sentindo a temperatura. Aperte bem com as mãos, soltando o sabor
e perfume dos temperos.
Depois,
coloque todos os outros ingredientes, um a um, mexendo e amassando um pouco
mais com as mãos.
Cuidado
para não deixar esquentar demais!
Por
último, coloque o chimichurri, a cebolinha e o curry à gosto e, se gostar,
cominho em pó, também.
Este
prato terá uma aparência linda, super colorida, além de exalar um perfume muito
agradável, que invade a casa!
Por
ter todos os fitonutrientes e enzimas preservadas, é rico em valores
nutricionais, de fácil digestão e ótimo sabor.
Bom apetite!
\o/
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