Disse ele:
"Esqueçam o micro-ondas! E saibam que usarão bem pouco o fogão e o freezer!"
Confesso que assustei.
Depois do quarto dia de aula, entendi o porquê daquela afirmação.
Neste tipo de alimentação não cabem os congelados, tampouco os degenerados, nem requentados.

Aí a dúvida: Será que terei muito mais trabalho?
Com o tempo pude responder, através da prática diária:
- Não. Mas a disciplina é indispensável. Pensar no prato com antecedência, imaginando quais grãos se quer germinar, que tipo de castanhas vamos hidratar, etc. Este é o maior trabalho.
No mais, o uso do ralador e alguns equipamentos que ajudam na confecção dos pratos.
Tempo final é o mesmo. O que muda, como disse, são os preparos, a seleção e ajuste dos ingredientes.
Abaixo vou listar os equipamentos que uso com frequência:

Opcionais (que tenho e uso, mas que podemos sobreviver sem): o extrator de clorofila, o espirilizador e o desidratador.
Fui comprando os equipamentos aos poucos, para não pesar.

O desidratador (imagem abaixo) comprei da marca Excalibur, neste site.
Nele, em dias de chuva, preparo os pães essênios. Mas não só isso.

Uma delícia.. basta recheá-las), faço base de tortas, etc.
O moedor uso principalmente na preparação do pão essênio, para moer o trigo germinado. Não é caro demais (por volta de R$ 220,00) e, dependendo do quanto se faz esta receita, vale comprar, pois moer no liquidificador dá muito mais trabalho.
Já o extrator de clorofila, o Champion Juicer (foto abaixo), eu uso no preparo dos sorvetes vivos. Deliciosos, faço com frutas variadas, alegrando toda a família. Ele pode ser encontrado neste site.
Ao longo do tempo, irei colocando as receitas que faço, usando estes instrumentos.
Por certo podermos fazer os pratos sem o uso destes equipamentos, porém eles facilitam a vida.
Cada um saberá de suas possibilidades e necessidades...
Sugiro que antes da compra, façam boa pesquisa em sites e lojas confiáveis.
O que posso afirmar é que as marcas que coloquei nesta postagem são boas.
Uso todos os equipamentos, quase que diariamente, e nenhum deles ainda me deixou na mão.
Vc poderia me dizer as marcas que vc usa, mesmo que seja por e-mail para não fazer propaganda, rs.
ResponderExcluirGrata,
Janice
Pode me escrever para revisora_janice@yahoo.com.br