quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Equipamentos da Cozinha Crudívora

Ainda me lembro da primeira aula com o Dr Alberto, no curso Bases Fisiológicas, no Intervales.

Disse ele:

"Esqueçam o micro-ondas! E saibam que usarão bem pouco o fogão e o freezer!"

Confesso que assustei.

Depois do quarto dia de aula, entendi o porquê daquela afirmação.

Neste tipo de alimentação não cabem os congelados, tampouco os degenerados, nem requentados.

Tudo é feito para o dia. Nada de processados, industrializados, geneticamente modificados, etc.

Aí a dúvida: Será que terei muito mais trabalho?

Com o tempo pude responder, através da prática diária:

- Não. Mas a disciplina é indispensável. Pensar no prato com antecedência, imaginando quais grãos se quer germinar, que tipo de castanhas vamos hidratar, etc. Este é o maior trabalho.

No mais, o uso do ralador e alguns equipamentos que ajudam na confecção dos pratos.

Tempo final é o mesmo. O que muda, como disse, são os preparos, a seleção e ajuste dos ingredientes.

Abaixo vou listar os equipamentos que uso com frequência:


O moedor de alimentos (imagem ao lado), o liquidificador, o processador e o ralador.
Opcionais (que tenho e uso, mas que podemos sobreviver sem): o extrator de clorofila, o espirilizador e o desidratador.

Fui comprando os equipamentos aos poucos, para não pesar. 


Importante dizer que o liquidificador deverá ter boa potência (800 wt ou mais), pois ele trabalha muito, principalmente fazendo suco verde pela manhã.

Comprei um bom processador, da marca Walitta (imagem ao lado). Uso no preparo de muitas receitas.

O desidratador (imagem abaixo) comprei da marca Excalibur,  neste site.

Nele, em dias de chuva, preparo os pães essênios. Mas não só isso.

Desidrato frutas (por exemplo, quando as bananas estão passando do ponto, faço um purê com elas no liquidificador, coloco canela em pó e monto pequenas panquecas desidratadas.
Uma delícia.. basta recheá-las), faço base de tortas, etc.


Com o espirilizador  (primeira imagem) preparo o macarrão de abobrinhas e enfeito saladas variadas. As cenouras espirilizadas ficam lindas! Eles não são caros e podem ser encontrados neste site.

O moedor uso principalmente na preparação do pão essênio, para moer o trigo germinado. Não é caro demais (por volta de R$ 220,00) e, dependendo do quanto se faz esta receita, vale comprar, pois moer no liquidificador dá muito mais trabalho.

Já o extrator de clorofila, o Champion Juicer (foto abaixo), eu uso no preparo dos sorvetes vivos. Deliciosos, faço com frutas variadas, alegrando toda a família. Ele pode ser encontrado neste site.


Ao longo do tempo, irei colocando as receitas que faço, usando estes instrumentos.
Por certo podermos fazer os pratos sem o uso destes equipamentos, porém eles facilitam a vida.

Cada um saberá de suas possibilidades e necessidades...
Sugiro que antes da compra, façam boa pesquisa em sites e lojas confiáveis.

O que posso afirmar é que as marcas que coloquei nesta postagem são boas.
Uso todos os equipamentos, quase que diariamente, e nenhum deles ainda me deixou na mão.

Um comentário:

  1. Vc poderia me dizer as marcas que vc usa, mesmo que seja por e-mail para não fazer propaganda, rs.
    Grata,
    Janice
    Pode me escrever para revisora_janice@yahoo.com.br

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