quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Sobremesa Viva de Maçãs Com Geléia de Damascos e Canela

Esta delícia não leva mais que 10 minutos para ser montada Tem um toque de receita de inverno, porque leva canela e maçãs, porém nada vai ao fogo.

Fiz hoje e o maridão adorou.

Abaixo segue a lista para montarmos uma receita para quatro pessoas.
Uma sobremesa simples que acaba impressionando positivamente quem a experimenta.

Ingredientes:

1 maçã orgânica Fuji cortada em fatias finas, com casca e sem sementes
10 damascos hidratados (3 horas na água, depois escorrer)
50 gms de uva-passa hidratada (3 horas na água, depois escorrer)
5 Tâmaras hidratadas e sem sementes (3 horas na água, depois escorrer)
Sementes de Chia
10 nozes hidratadas (3 horas na água, depois escorrer)
Uma colher de calda de agave.
Canela à gosto

Modo de Fazer:

Fatie a maçã e besunte com a calda de agave. Separe.
Num liquidificador coloque os damascos, as uvas-passa e as tâmaras para bater. Use um biossocador (uma cenoura grande) para ajudar o equipamento na moagem, até formar um creme.
Em um prato, monte as fatias da maçã, coloque a geléia que bateu no liquidificador, polvilhe com a chia e canela e, por ultimo, enfeite com nozes (se quiser que fiquem doces, passe um pouco de calda de agave nas nozes antes de enfeitar).

Pronto!

Uma linda, deliciosa e nutritiva receita, que irá encantar família e amigos.

* Esta geléia que fiz com as frutas pode (e deve!) ser usada com pão essênio, como cobertura de tortas ou mesmo para ser servida sozinha. É bem doce, apesar de não levar açúcar. Apenas a frutose é suficiente para deixa-la deliciosa.

* * *

Você sabe porque hidrato as frutas, castanhas, nozes e as sementes?
Faço isso por motivos diferentes.
No caso dos damascos, tâmaras e uva-passa, hidrato para torna-las mais macias e fáceis de triturar. Além disso, deixam as sobremesas doces, pois possuem bastante frutose.
As castanhas e nozes hidrato para aumentar seus valores nutricionais e diminuir suas potencialidades alergênicas.
No caso das sementes, para germiná-las, conseguindo, assim, aumentar e muito seu valor nutricional.

Mais adiante farei uma postagem com a tabela para hidratarmos e germinarmos os alimentos.


Bom apetite!

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