segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Patê de Nozes com Tahini

Receitinha simples de ser feita, saborosa e rica em nutrientes.

Para fazer, basta ter em casa:

150 gms de nozes,
1 colher de tahini.
1 dente pequeno de alho,
4 colheres de azeite,
suco de 1 limão,
sal e uma pitada de zaatar para decorar (e também aumentar o sabor).

Modo de Fazer:

Primeiro hidrate as  nozes por pelo menos três horas. Depois retire-as da água, colocando-as no liquidificador com todos os outros ingredientes. Bata bastante, até formar um creme. Para dar o ponto vá adicionando um pouco de água mineral, sem deixar ficar mole demais.

Para mexer, não se esqueça de usar um "biossocador" (cenoura longa ou um pepino japonês). Os
talheres de madeira ou metal podem danificar o aparelho e comprometer a receita.

Este patê fica delicioso e deve ser servido com pão essênio, ou com pão de grãos Gani Amici. Este último fica delicioso quando aquecido por alguns minutos antes de ser servido.

Um ideia é decorar os canapés com pequenas rodelas de tomate cereja, salsa, um pouco de cenouras raladas e azeitonas.
Se preferir, pode colocar um pouquinho de salsas picadinhas na receita.
Fica lindo de ver e delicioso de comer!


Vale lembrar que o pão Grani Amici não tem gluten, nem açucares e nem lactose.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário