sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Maionese de Abacate

Uma receita simples, gostosa e muito saudável.

A maionese de abacate substitui com muita vantagem as outras maioneses!

O alto valor calórico desta fruta se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células, além de minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio.

Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento.
Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.

Nesta receita usei abobrinhas cruas raladas [lavadas e com casca], tomates, cebola picadinha, gergelim preto e linhaça.


Modo de fazer a maionese:
Num liquidificador coloque meio abacate [grande] maduro, suco de 1 limão, sal  marinho e meia cebola (pequena). Bata até formar um creme.
Retire e coloque por cima da salada.

Bom apetite!
\o/

Um comentário:

  1. Gostei desta receita vou fazer, pois adoro tudo que contém nesta salada, ainda mais o abacate que sou apaixonada.

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