domingo, 22 de setembro de 2013

Paciência e Persistência Também Vão à Mesa!

Olá!

Algumas pessoas verdadeiramente animadas com a ideia de uma alimentação vegana e crudivorista, podem se sentir frustradas ao tentarem fazer algumas receitas.

Também eu, no começo desta prática, senti algumas dificuldades pois lia as receitas, tentava fazer, mas o sabor ainda deixava a desejar.

É importante a persistência e, acima disto, que se busque conhecer a prática através de oficinas que são oferecidas por pessoas mais experientes.

O início de minhas incursões crudívoras não foi das mais fáceis, é verdade, mas com o tempo [pouco tempo!] fui aprimorando minha percepção e hoje posso dizer que crio praticamente todas as receitas, sem dificuldades e de muito bom humor.

E, modéstia à parte, a família e os amigos adoram, pois consigo unir o bom sabor, a boa aparência e os bons nutrientes, todos de uma só vez em nossa mesa.

Falando um pouco mais destas experiências, gostaria de contar que no inicio a melhor ferramenta nesta empreitada foi a leitura de um livro maravilhoso, chamado Lugar de Médico é Na Cozinha, do
Dr Alberto Gonzalez Peribanez. Depois da leitura tive a certeza absoluta de que nunca mais seria a mesma. Passei para o veganismo e, em pouco tempo já estava testando as receitas crudívoras do próprio livro.

Passados alguns meses, fui fazer uma imersão com Dr. Alberto e a turma da Oficina da Semente, em um curso chamado Bases Fisiológicas, no Parque Intervales. Com diversas atividades (oficinas de alimentação viva, aulas teóricas, Yoga, meditação, etc.) consegui aprimorar (e muito!) meus saberes, aprendendo dicas valiosas e, em alguns momentos, colocando a  mão na massa (literalmente!).

Então, caro (a) leitor (a), se tens lido a respeito e as informações começam a fazer sentido em sua vida, te digo que não desista se acaso encontrar dificuldades.

Tenha paciência, persistência e busque pessoas que possam te ajudar neste momento de aprendizagem.

Claro que quando falamos em culinária tradicional as coisas ficam muito mais simples, afinal aprendemos desde sempre que o correto é usar o óleo, fritar os temperos, misturar o arroz no feijão com a carne, a salada com algumas poucas folhas e algum legume cozido, não é mesmo? Ah, sim... tem também as tortas e pães, eu sei, mas o que quero mesmo dizer é que este novo e maravilhoso mundo do crudivorismo deverá ser desbravado do começo, aprendido, reconhecido, vivenciado...

Estamos falando de algo maior que algumas poucas receitas! Falamos de uma desconstrução em diversos níveis (psíquico, emocional, físico, social) e uma reconstrução em novos alicerces...
Melhores alicerces, com certeza!

Alguns profissionais da nutrição, especializados neste tipo de dieta, também podem e devem ajudar muito! Procure-os.

Por fim, se precisar, podem também contar comigo. Sempre que possível, comentarei o que sei, com muita alegria no coração.



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