sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cinderelas: Fiquemos com a abóbora. Inteira!

Em outro post comentei que jogamos fora, no nosso dia-a-dia, diversos alimentos [ou parte deles] ricos em nutrientes, devido a nossa ignorância no assunto.


Folhas do brócolis, da couve-flor, da beterraba, talos de diversas plantas são lançados diariamente ao lixo, sem nenhuma dor na consciência, enquanto tantos passam fome pelo mundo.

É compreensível, pois isso ocorre devido a nossa aprendizagem em nossa cultura, que ainda por cima prioriza o industrializado, acima do fresco.

Com a abóbora, a cenoura e determinadas frutas não é diferente

A maior parte das pessoas se desfaz de suas cascas como se fossem uma parte venenosa do alimento, sem se darem conta de que, em verdade, estão abrindo mão de verdadeiro tesouro alimentar!

Hoje, lendo a revista "Vegetarianos", encontrei o seguinte relato: "Segundo dados da ONG Banco de Alimentos, a casca da abóbora tem 104% mais proteína, 120% mais fibras e 54,5% mais potássio do que sua polpa. Enquanto a rama da cenoura tem 306% mais proteína do que ela em si e quase 190% a mais de fibras.

No caso das frutas, a disparidade é ainda maior: a casca da melancia, por exemplo, tem 388% a mais de potássio do que sua polpa. O potássio é um importante nutriente que auxilia no controle da pressão sanguínea, na formação dos nervos e na prevenção de câimbras."


Entendo que aprendemos com nossas mães e avós que as cascas de grande parte dos alimentos devem ser descartadas. Se levarem veneno, até concordo.
 Entretanto, as cinderelas de plantão que cuidam de sua saúde e da dos familiares, comprando alimentos orgânicos, podem e devem aproveitar muito mais!


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